Небо осеннее мглой опорошено

Небо осеннее мглой опорошено,
В светлой дымке листва
Блекнет, вся солнца лучом заворожена -
Грустная жизни пора.
Тусклой цепочкой кружат предо мною
Воспоминания любви.
Тихо сменяя друг друга, грядою
Кружат уныло они.
Что ж это было: иллюзия счастья,
Сердца печаль иль любовь?
Или, быть может,тщетною страстью
Мучилась моя кровь?
Вот и закончились вздохи, сомнения,
Страхи, надежды, печаль.
Все улетело на крыльях забвенья
В прошлого тёмную даль.
12 окт.,1997 год


Рецензии