Жизнь дамы 50

Спросили как то у Бриджит Бардо:
- Найти в чём счастье Даме,
Что давно -  уж минуло пол века;
И за что - держаться в этой жизни ей дано?

Ответ Бриджит мне душу вдохновил!
Ей-богу, он меня не удивил,
Бриджит Бардо в искусстве - мой кумир,
Любой из фильмов с ней так сердцу мил.

 - А жить нам нужно ради мелочей:
Рассветов - в пять, закатов, и ночей.
С друзьями путешествий по дорожкам,
Привалов, с перекусом понемножку.

Легко катить на велике с подружкой,
В ушах наушники и музыка восторга,
А в волосах танцует ветер Танго.
И крутятся  педали  очень мягко.

А если дождь случится- танцевать,
Совсем не  помня цифру «пятьдесят»!
Вновь превратиться в школьницу-девчонку
И наслаждаться дождиком, столь т;плым.

Когда одна вдруг дома - песни петь,
Так высоко, и связок не жалеть,
Или душевно потянуть в тиши
Мелодию  - до сл;з, до глубины.

А если много дел ты одолела,
И полежать немножко захотела,
Приляг, прикрой глаза и отдохни,
И с лёгким сердцем - до утра проспи.

С родными так встречаться хорошо,
Как на душе от этого светло!
Они тебя дождаться не могли
И вкусы твои тонко, все учли.

Какое счастье быть теперь собой,
Захочется - быть глупой и смешной,
И с кошкой поиграть до умиления,
Послушать сердца своего веление.

Напечь печенья и позвать друзей,
Проговориться, с чаем - до ночей,
Всё вспомнить, было в жизни что — всерьёз,
Да посмеяться громко, без оков.

И вдруг подняться, к зв;здам побежать,
Да под луной по улочкам блуждать,
И наслаждаться воздухом ночным,
Иль вслушаться к журчаньям вод - речным.

В бессонницу же книги почитать,
Любимых персонажей повстречать,
Предаться чувствам, написать стихи,
И воспарить на высоту волны.

Сидеть в кафе, не глядя на часы,
С сердечком кофе в чашке, Он и Ты
И вдруг опомниться, воскликнуть «ДА!»
Глядя в столь, с давних пор, влюблённые глаза.


Рецензии