Люди-шайтаны

На свете очень много идиотов,
Из них Иуда строит чёрный замок.
Они всегда лежат в основе ДЗОТов,
Тела их греют стылый пол землянок.
И снова на белеющем рассвете
Их поднимают сизые туманы.
Так ходят эти злыдни по планете -
Не люди, а какие-то шайтаны.
Им кабала не в тягость - это роскошь,
Пузырь натянут с гордостью на плечи,
Стакан налит, дымится папироска,
И с каждым словом закипает нечисть.
У дураков всегда одно величье,
Что расползается по телу вошью.
В душе всегда приятное двуличье,
Согретое худой обычной ложью.

(Февраль 2024)


Рецензии