Болото

Оно зреет и наполняется едким гноем,
Салатовым шаром раздувается до границ
И касается гладким ребром пожелтевшего поля
Под пение вернувшихся с юга птиц,
И пронзают его мечи и ручные иглы
С именами безликих павших людей,
Заржавевшие сундучковые слитки
Захороненные после боевых дней.
Где лилась ядовитая жгучая кровь,
Где густела земля, выцветали листья,
Сухарились ветви - умирающее древко...
Лишь после наступило затишье.
После шума, стрельбы, металлических лязг,
Онемели навек кусты и деревья
И не достойны сокровища метки карт -
Болото - гнойная рана леса.


Рецензии