про сон Морфея

С кружевами на манжете
восхитительного платья
ты приходишь на рассвете,
и уходишь на закате,
Ничего не оставляя,
кроме некого намёка,
что, возможно, эта драма
не дождётся эпилога.
Как следы на циферблате
или поворот в сюжете,
ты приходишь на закате
и уходишь на рассвете.
Остаются в синей вазе,
в удушающем избытке,
будто шарики в абазе,
три невинных маргаритки.
Это вам не пены клочья,
что прилив на пляж навеял,
это просто еженощный,
ежедневный сон Морфея.
Это просто одинокость
спит, покинутая Богом.
Это просто пусто сбоку,
в шалаше моём убогом.


Рецензии