Играю со звуком шипящие ноты

Играю со звуком: шипящие ноты
Опять обозначат вечернюю тишь,
Затем подползут незаметно длинноты:
К окну - постоишь, подождешь, помолчишь,

А полночь нащупает узкую щелку,
Достаточно, чтобы скользнул холодок,
И снова шипящей тихонечко щелкну,
И капли сквозь щелку сползут на ладонь...

И жизнь - как осеннюю книгу... Уверен,
Что названа так не случайно... И несть
Тем книгам числа, и от двери - до двери,
И свет будет лишним, и в кресло присесть,

А игры со звуком, как видно, опасны -
Все больше длиннот, все, похоже, всерьез...
... Да нет ни черта этих гласных-согласных,
Есть то, с чем уже до рассвета... До слез.


Рецензии