Снится детство

Мне снится детство по ночам.
Как быть? Что делать с этим?
Мне снова бы туда умчать,
Проснувшись на рассвете.

А кто-то выдаст – я уже
С годами в детство впала –
На пенсионном рубеже
О нём затосковала.

Да, я не спорю, но порой, 
Бывает так с годами,
Воспоминания волной
Накроют, как цунами.

И снова предо мной семья,
И школа, и подружки,
У речки пенье соловья
У старенькой церквушки.

А память прошлого остра -
Я словно снова дома!
Там во дворе дым от костра,
Вкус молока парного!

Бабуля вяжет там носки,
И мать пыхтит над тестом –
Приснятся мне и от тоски
Не нахожу я места.

С гурьбою детворы во снах   
На санках еду с горки,
С буханки хлеба, впопыхах,
Откусываю корки.

Счастливая пора детей,
Как здорово, что снишься!
Ты год от года всё ценней,
Жаль, что не возвратишься.


Рецензии
Чудесный, светлый, милый и чистый стих!! Да, детство - это особая неповторимая пора жизни!! Браво автору сих дивных строк!! С полным пониманием и поддержкой из любимого Минска. Яна.

Яна Стефанович   05.04.2024 01:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Яночка! Рада Вашему визиту, пониманию и чувственному отзыву!
С признательностью, Алёна.

Алёна Азаренко   05.04.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.