Иисусе Христе, прости мне все мои грехи

Иисусе Христе, Сыне Божий,
Прости мне все мои грехи,
Путь укажи мне, осторожно
Где шла б к тебе. Свои стихи
Отцу Небесному слагала б
Во славу , и хвалу Ему,
Я б не устанно  изливала
Не лицемерно. Одному
Свои колени преклоняя,
Неся в сей мир добро и свет,
Когда покинув бренно тело,
Моя б душа могла ответ
Нести за жизнь перед тобою,
Надежду, веру сохранив,
На то, что милостью покроешь
Мне дверь к спасенью приоткрыв.

Душа возрадуется свету,
Теплу и радуге Небес,
Чтоб оправданья  при ответе
Не нашептал коварный бес,
И со склоненной головою
Мне справедливый приговор
Принять,  с надеждой, ведь не скрою,
Живу, что будет не суров -
Ты предоставишь мне возможность
Загладить старые грехи,
Успеть в сей жизни, если можно,
Помочь кому то, облегчив
Его страдания и муки,
Голодных хлебом накормить,
Сердца ,замерзшие в разлуке,
Душой согреть, приободрить.
За души мертвых помолиться,
И за здоровие живых,
Не дай Господь, с дороги сбиться,
К тебе ведущей ни на миг,
Сподобь любить не лицемерно,
Всех тех, к кому проложишь путь,
Не за себя прошу, а верным
Подай здоровья, сколь-нибудь...


Рецензии