Кем быть на своём жизненном пути

Кем  быть на своём жизненном пути?
Быть слабым или сильным  мы решаем .
Ещё не зная , что ждёт нас  впереди,
Мы каждый по себе дорогу выбираем.

На непростом , извилистом  пути,
И сильный может уставать в финале,
А слабому сложней всего  дойти
До цели, что поставлена в начале.

Но слабый не скрывает, что он слаб,
В пути пытается прилечь ,поплакать.
Свернуть подальше от жизненных ухаб,
Где поровней,пусть даже в слякоть.

А сильный, стиснув зубы идёт вперёд.
Ему нельзя быть изначально хилым.
Уверенность в себе к мечте  ведёт,
Расчёт на то , что хватит силы.

Но зачастую, слабый медленно идёт,
Оберегая жизнь от лишней боли,
Он до конца пути и без  мечты  дойдёт,
Приняв судьбу согласно божьей воле.

Сложнее  сильным на своём пути.
Бывает иногда, придя к заветной цели,
Им раньше срока приходится уйти.
Распределить по жизни силы не сумели.

Мы разными приходим в этот мир людей ,
И путь свой каждый выбирает и дорогу .
Мы сами ставим цели - что для кого важней,
Но говорим в конце пути: «За всё,спасибо Богу !».
05.02.2024.


Рецензии