несовпадения

теперь, когда мы точно не совпали,
чуть проще смотрится на вещи за окном.
и, может, сердцем мы «не быть» не выбирали,
и случая злословить не искали,
но не случились в поле силовом.

теперь, когда совпали все чужие,
чуть меньше верится в судьбу и тождество.
мы были слепы в чувстве ностальгии,
и все сигналы чуждой энтропии
мы обходили даже в рождество.

теперь, когда не будет диалога,
мы сможем шире понимать других.
спасибо за веселую науку —
за опыт гарцевать, ходя по кругу.
и видеть дальше, чем есть в нас самих.


Рецензии