Дом с синей лестницей

Здесь жизнь текла должно быть только что —
Половички на лестничных перилах
И на балконе детское пальто...
Приметы быта исключить не в силах

Воображенье мастера. Зато
Покой, как на оставленных могилах. 
Молчаньем терпким воздух налитой —
Печали и смирения настой. 

Как парусник оставленный — "Сибёрд",
Пустынен двор, а дом ни жив, ни мёртв,
И клён листом не дрогнет ни единым.

Но помню, будто прежде здесь жила —
Этаж второй, дверь с левого угла...
И на холмы с тобой гулять ходила.





Живопись автора.


Рецензии
Не понравилось. Так себе

Тимур Сергеевич Паткин   26.02.2024 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.