О способностях

Имей в виду, бросая лозунг "Знанье - свет":
У многих к свету даже тяги вовсе нет.
Сознанью их во тьме неведенья быть лучше,
Чем наскребать осколки знаний столько лет.

А как ты думал?! Вспомни древних мудрецов,
Одетых в белый лён египетских жрецов!
Кого искали те? Судьбой призванных к знанью,
Глаза сверкали чьи от радужки зубцов.

Сейчас допущен к тайне каждый человек,
Пускай иной и не мечтал о том вовек...
И если ты зажёг хоть в ком-то свет познанья -
Уже не зря прожил свой Богом данный век.


Рецензии