***

Вчера, на выставке современного искусства,
разглядывая картину «чёрная роза в бокале»,
узнал о том, что изображена чёрная роза, и она в – бокале
только, когда прочёл название картины.
И, вглядываясь во все эти чёрточки, пятна, кляксы,
на (вполне себе консервативном) холсте,
видел не Блока, сидящего в ресторации,
но чеширскую улыбку проныры-авангардиста.
Увидел даже поблёскивающую в его пасти
золотую коронку…
Подумал, наверное, не первый:
назови он картину ;;;;
суть изменится…
но плакали его десять тысяч евро.


Рецензии