Где ж ты бродишь из сказки, Амур?

Аллюзия на строки Бориса  Пастернака:
Замечтавшись, ты нижешь на шнур
Горсть на платье скатившихся бусин...
*********************************************
Замечтавшись,ты  нижешь  на  шнур
Горсть на платье  скатившихся  бусин...
Гармонируют  с  платьем – лямур!-
Дорожишь  всем – подарок бабуси!

Розой  пышною  ты  расцвела,
От  парней  просто  нету  покоя...
Но  воспитана  ты и  скромна –
Тебе  ближе  из  сказки  герои...

Тебе  нравится  мир  старины
Без  разврата, что  ныне  творится
Парни  те, что  душою  чисты
И  в  которых  нельзя  не  влюбиться!

Весьма  странной  ты, дева, судьбы,
Что  поделать? – такой воспитали...
Так  сложилось, читатель, увы,
Но  не  вижу  я  в  этом  печали...

Замечтавшись,ты нижешь  на шнур
Горсть на  платье  скатившихся  бусин...
Где ж  ты  бродишь  из  сказки,  Амур?
Она  ждёт  или  может  ты  струсил?..


Рецензии
Йозеф!
Ваша героиня списана с меня \ улыбаюсь\...
Очень... очень понравилось!
С добром... уважением и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   08.02.2024 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.