Мальчик из детства

Мальчик из детства, смеющийся звонко…
За партой соседней – соседка – девчонка…
Смех у мальчишки заливистый, громкий…
Милого детства хрустальная кромка…
Помню глаза его: синь поднебесья…
Я б с родниками сравнила их вместе.
Голос запомнился мне у мальчишки…
Ранец, тетрадки, учебники – книжки…
Волосы русые. белая кожа.
Звали мальчишку Сатаев Серёжа.
Что он запомнился мне… даже странно…
После восьмого – пропал он с «экрана».
Больше не виделись с ним, так случилось.
Грустная новость на днях приключилась:
Умер Серёжа, мой одноклассник.
В день, когда в школах страны нашей праздник.
К вечеру встречи – такое известье!
Хочется слышать хорошие вести.
Жаль, что так быстро года пробегают…
Жаль, что такие событья бывают.
Светлая память ушедшим на небо.
Мы их помянем, кто стопкой. кто хлебом.
Жизнь продолжается вечной рекою…
Мы ещё живы, читатель, с тобою.
Жизни сосуд удивительно хрупкий…
Хочется делать благие поступки…
Хочется верить во что- то святое…
Жизнь. наша жизнь… очень дорого стоит.
5. 02. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии