В мутной воде

1.Течёт река – берега
Располагают врага,
Грязь помыслов не отмыть.
Так, что ж нам жить и тужить?

(ха-ха-ха-ха…)

Дело к войне,
Тело в огне.
Знать – быть беде.
В мутной воде
Не различить черты лица,
Не ощутить начало конца.

Дело к войне,
Знать – быть беде.
Не различить,
Не ощутить.

2.Желанья гонят вперёд.
Кто будет жить? Кто умрёт?
Разбиты все зеркала.
Так слушай друга слова.

Знамя войны не распускай,
Злое вчера не забывай,
Вчера не забывай. Знай

Дело к войне,
Тело в огне.
Знать – быть беде.
В мутной воде
Не различить черты лица,
Не ощутить начало конца.

Тело в огне.
В мутной воде
Черты лица,
Начало конца.

3.Реке во времени течь,
Что выбрать щит или меч?
Оберегая покой
Нести ль покорной рукой
Знамя любви, мира, добра?
Злое забыть вчера?
Память отречь в небытие?
Её омыть в воде, где

Дело к войне,
Тело в огне.
Знать – быть беде.
В мутной воде
Не различить черты лица,
Не ощутить начало конца.

Дело к войне,
В мутной воде
Не ощутить начало конца.
Не различить черты лица.

Кто ты?
Кто ты?
Кто ты?
Кто я?


2020 год
Эдуард Ковальчук


Рецензии