Эмираты

Дубайские бетонные ущелья и каньоны
Историей уходят в веки оны
А ныне всяких наций круговерть
Ответа ты не знаешь, но ответь

Зачем здесь русский говор не стихает
Зачем российский Лабутен по площадям ступает
Как видно местный колорит – нехилая замена
Венеции мостам и набережным Сены

А шейхи, Боже их прости,
А, впрочем, пусть Аллах прощает
Что сбились с верного пути –
Неверным деньги тратить помогают

И делят с ними трапезу и кров
Ведь деньги их не пахнут
Они хуситам иногда пускают кровь
Но компрмиссов круг давно уж замкнут

Что принципы дороже – то понятно
Но золото, оно еще ценней
Мозги у шейхов отличимы вряд ли
От мозга прочих деловых людей.


Рецензии