Рондо

В бесконечной цепи поворотов,
Чётким ритмом нездешних шагов,
Результат кратковременных взлётов –
Боль изодранных в кровь кулаков.

Блеск лампады в обугленной нише,
Бег теней в искажении лиц;
Мы с тобой эту истину впишем
Звонким смехом в пустоты гробниц.

Будем слушать язык Мельпомены,
Дэкрэщендо нестройный вокал;
Дай нам Бог! – пережить перемены,
И разбить на удачу бокал!

Пусть пьянящий эфир майорана
Нас уложит на кафеле плит;
Запах смерти – причудливо-странный,
Он чужими страстями болит.

Нам вдыхать рассечённость эпохи,
Рисовать под ногами круги,
И для нас будут петь скоморохи,
И подбрасывать вверх колпаки.

март 2004


Рецензии
Здравствуйте Светлана, результат беспечности в жизни.

Разбил бокал с шампанским в нише
И разбросал тарелки с пищей.
То не приказ от Бога свыше.
Похоже стал вдруг в жизни лишний.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.03.2024 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.