Судьба

Нелепо… Быстрыми шагами
Настигла, маску сорвала...
И вот - сижу, обвив ногами
Шершавость древнего ствола.

Судьба... Опять нежданной гостьей,
Мурлыкнув, соскользнет с колен.
Пройдет, разбрасывая горсти
Крупнозернистых перемен.

Неуловима… Тень из мифов,
Дрожь сновидений, тихий вздох.
Судьба – переплетенье всхлипов
В губах исчезнувших эпох.

Верховной жрицей в храме страсти,
Огонь и жертва – суть богов.
Хруст всех распавшихся династий,
Тлен всех растерзанных веков.

Судьбы хрустальные сфериты -
В сосуде времени толочь.
Но вспомнишь взгляд Семирамиды
Горящей вспышкой через ночь…

апрель 2004


Рецензии