***

Как начать, когда мир кончается,
рассыпается как песок,
когда маятник весь измаялся
и застыл навсегда курсор?
Настоящих, прошлых и будущих
истощился запас времён.
И для тех, кто родится следущим,
не хватает людских имён.
Вот и мы застреваем в горлышке,
позабытых богами часов.
Упрямо друг к другу тянемся
возводя из себя затор.
Потому что рождён из связности
был когда-то весь мир для нас.
Нет причин отказаться от радости
Зачинать его вновь сейчас.
Мы плотина на гребне вечности –
не закончиться ей на нас.

Декабрь 2022


Рецензии