День победы!

               Это стихотворение было написано мной к 9-му мая
                2015-го года - к 70-летию Великой Победы.

                Автор.

 


В моих глазах огромные поля,
Усеянные трупами бойцов,
Красноармейцев, дедов и отцов;
Их кровью полита родимая земля,
Их подвиг обозначить - нету слов!
 
Кто был в одно мгновение убит,
Кто в муках умирая, изувечен, -
Чтобы сегодня стал так знаменит
Потанин. Дерипаска. Игорь Сечин...

Под лицемерно-пафосный галдёж,
Солдат Победы, под гранитной стеллой,
Святое слово правды ты всё ждёшь -
За ЧТО погибли Карбышев, Гастелло?
 
За ЧТО не сдан блокадный Ленинград?
За ЧТО погибли Молодогвардейцы?
За ЧТО тогда сражался Сталинград? -
За нынешних воров-эпикурейцев?
 
За яхты Абрамовича? Трубу
Газпрома? Или капитал "Системы"? -
Но не постичь подобное уму,
И, как бы ни пытаться, - всё не в тему!
 
А кто от тех боёв остался жив,
Мечтая о ЗАСЛУЖЕННОЙ! квартире
И до сих пор её не получив,
За стол не сядет на Кремлёвском пире!
 
Чтоб не померк Победы день святой,
Днепровскую он вспомнит переправу
И понесёт к барыге орден Славы,
Чтобы купить лекарств жене родной!

17. 04. 2015.


© Copyright: Максим Черников, 2015


Рецензии