Снег и зелень жизнь преображают - лето и зима

Снег и зелень жизнь преображают – лето и зима весьма контрастны -
мир небесный к людям приближают – листьев и снегов чудесны краски.
Облака на землю выпадают – белые поля,  везде сугробы…
В срок весною нехотя растают следом за капризами погоды.
Почки, листья – вновь салют зелёный отмечает – лето победило,
вдохновляя ласково влюблённых, в царство неземное поманило.
Мы о нём мечтаем век за веком – дружба и любовь – его основа,
там душа сольётся с человеком, постигая тайны Бога-Слова.
13.02.22


Рецензии