Постоянство памяти Сальвадора Дали

Картина Дали погружает нас в сон…
Хранит беспорядочность, мистику он.
 
Три времени вместе в работе сошлись,
Немыслимым образом пересеклись.
 
Такое подвластно сюрреализму –
Видим мы жизнь сквозь фантастики призму.
 
Художник себя на своём полотне
Изобразил в крепком сладостном сне.
 
Закрыт у объекта с ресницами глаз.
Вниманье к себе привлекает не раз.
 
Дерево выглядит рядом сухим –
Античность ушла и исчезла, как дым.
 
Море и берег здесь – символы вечности,
Непостоянства, покоя, беспечности.
 
Зеркало мир весь вокруг отражает,
Необъяснимое нас окружает.
 
                4.02.2024


Рецензии
Анна, Ваше описание картины Дали - волшебная и очаровательная сказка!

Николай Ледаков   05.02.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Анна Анкудинова   05.02.2024 17:12   Заявить о нарушении