Неизвестная И. Н. Крамского

Пред нами дама неизвестная.
Гордая, капризная, прелестная,
Она глядит без капли ласки,
Сидя в открытой удобной коляске.
 
Одета красотка роскошно, со вкусом…
Мы все задаёмся одним же вопросом:
Кто героиня? Возможно, мираж?
Художник вписал его в зимний пейзаж.
 
Мехом украшена синяя шуба.
Всё деликатно в наряде, негрубо.
Муфта не скрыла перчатки, браслеты…
Смуглянка из края знойного лета.
 
Шарма беретик с пером добавляет,
Пленит незнакомка, не отпускает…
Мы возвращаемся снова и снова
К портрету-шедевру Ивана Крамского.
 
                4.02.2024


Рецензии
Анна, Вы внесли в картину свои неповторимые изящные штрихи!

Николай Ледаков   05.02.2024 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Анна Анкудинова   05.02.2024 17:11   Заявить о нарушении