Васильевский остров

Да куда б ты ни шёл, умрёшь на Васильевском острове.
Льдом осыпалось в капюшон это время — большое, острое,
Чуть промазало — погоди, так ещё не вечер,
Соль у сказочки впереди, и никто не вечен.

Ты в любой стране умрёшь на Васильевском острове,
Ты в любой весне чуешь дым прошлогодней осени.
Прошлогодний снег припорошит ворота с замком.
Ты зачем сюда приклеился языком?

Твой язык тебя обманул — ты не маг вовсе.
Ты молол языком, да с ним и перемололся.
Если здесь Авалон, то яблоки — от Эриды,
Здесь всю жизнь февраль, а за ним поджидают иды.

Да куда б ты ни шёл, нет никакого здесь.
Время согнулось, пространство — шальная взвесь.
Да куда б ты ни шёл, нет никакого ты.
Есть только остров. Стой. Разводи мосты.


Рецензии