Какие слова, рождались во мне...

***

Какие слова, рождались во мне!
Что остаётся? Восхищаться ими!?
А то, что было как во сне,
В томленье, с чувствами простыми.

Теперь, лишь будничные дни,
Что прожиты, ну так, бесстрастно.
Где суета и ожидания одни,
Надежды и томления… негласно.

И что духовно, что греховно,
То естество, и в идеале.
Прими всё это так, дословно,
Не прячь, всю правду за вуали.

Мы можем страсти отдаваться,
Чтоб очернить святые сны.
Потом признать, и просто клясться.
Так что мы можем? …мы одни?

Все, все слова! Увы скудели.
Где истина? Поймёте и не раз.
Там, ласки нежные, в постели,
Всё доказали - жизнь в вас!

Как мне открыть, какую дверцу,
Чтоб оправдать всю жизнь мою.
Слова все сказаны. А сердце?
Ещё живёт! Ведь я, …люблю!

05.12.2023г.


Рецензии