Горькие развалины

ГОРЬКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Зацепились за окраину,
Улицей – за домом дом,
Через горькие развалины, –
Трудные бои ведём.

Неизбежен риск, но правильный,
Шаг за шагом и – вперёд,
Через горькие развалины –
Цель высокая ведёт.

Знаем, наше дело правое.
Упирается злой враг,
Через горькие развалины –
Уничтожим злых вояк.

Тяжело? Кирпич валяется,
День за днём бои идут,
Через горькие развалины, –
Мы придём лишь к тем, что ждут.

Деревеньки – лишь названия,
Да высокие холмы,
Через горькие развалины –
Всё ж придём к Победе мы.

01 февраля 2024


Рецензии