Инфузория-туфелька

(загадка)

Обувь есть в моём названье ,
Но не прилагай старанья,
Ты обуть меня не сможешь
И увидеть, кстати, тоже.
В микроскоп увидишь сразу,
Но всего лишь одним глазом,
Только строго не суди,
У меня всё впереди.
Я – милашка средь своих
Одноклеточных таких:
В моем теле нет промашки
Вакуоли, как ромашки,
Вся в ресничках, два ядра…
Мне на подиум пора!


Рецензии