Перевал

Какая снежная зима....
В ней ты и я на дне дилеммы.
Мы не пробудем до утра
В границах прежней Ойкумены.

Мы перейдем её черту,
Доверившись звериным тропам
И первобытному чутью,
Вернувшись к чувственным истокам.

Ориентируясь на слух,
Включая зрительную память,
Отметишь ты изгибы рук
И раковин ушную заводь,

Измеришь взглядом глубину
И над- и под-ключичной ямки;
Здесь даже плечи выдают
Всю выразительность осанки.

А я глазами пробегу
Вдоль позвоночника к лопаткам -
Тебя по-новой узнаю
По всем приметам и повадкам.

Я в родинках твоей спины
Найду созвездия на коже,
С координатами весны
Сверяя путь, что мной проложен.

Запечатлю полуовал
Твоих бровей чуть удивленных -
Здесь наш последний перевал
В оттенках хромово -зелёных.

Мы нежностью заговорим
Там, где легко идти на ощупь,
А ледниковость снежных зим
Оставим за Священной рощей.


Рецензии
Браво , Таисия! Мне очень понравилось.

Илья Шаргородский   27.03.2024 06:36     Заявить о нарушении
Браво! Такие интимные подробности, так нежно и проникновенно.

Виктор Кремнев 2   18.04.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.