Амёба

(загадка)

Хоть нету повода, хоть есть какой,
Устала, обзывают мелюзгой.
Не замечают красоты упорно,
Ну одноклеточная, ну без формы,
Зато какие, гляньте, вакуоли!
Вокруг все совершенны, что ли?
А посмотрите, как тонка мембрана,
Ведь видят только лишь одни изъяны.
Какой не повернусь я стороной,
Тут выбор ножек, ну на вкус любой.
И не судите мои ножки строго,
Ведь главное, что у меня их много!


Рецензии