Призрак любви

«Любовью шутит сатана...»
А.С. Пушкин

На белой выпуклости стен,
Навстречу лоску,
По телу вымышленных тем
Рыдают розги.
Срывая каторжный заслон
Объятых горем,
Рабы приходят на поклон
По доброй воле.

Прикрывшись ворохом
Людских козней,
Дрожат от шорохов
Любви поздней.
И наслаждаются
Своим страхом,
И рубят призраков –
Одним махом!

Но после каждой
Непростой схватки
Болит и ноет под ребром
Сладко.
Обманом прячется
В разрез, в душу,
Взбешенный, многоликий бес
Душит.

Замрешь, и слушаешь
внутри – колко,
Ладонью трогаешь угли
Долго.
Не можешь вырвать из груди –
Страшно,
Огонь на жизненном пути –
Важно.

Но людям с Призраком –
невмочь, тесно.
Гони его из сердца прочь –
в бездну!


Рецензии