Окрик пОЭТУ

                Сердитый окрик, дёгтя запах свежий,
                Таинственная плесень на стене…
                И стих уже звучит, задорен, нежен,
                На радость вам и мне.
                .                .                (А.Ахматова)

Решил свои труды публиковать,
Поэт?
Надеешься что будут все читать?
О, нет!

Твои стихи кривы как коромысло!
ТоварисЧ, ты меня прости,
Нет в этих виршах никакого смысла
И сын ошибок явно не в чести.

Друг парадокса, как у официанта -
Рифмуешь - приходил и уходил.
Портянки рифм! Скорбит сестра таланта!
Да и последним Бог тебя не наградил.


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
На всякий случай. )))
.
     О сколько нам открытий чудных
     Готовят просвещенья дух
     И опыт, сын ошибок трудных,
     И гений, парадоксов друг,
     И случай, бог изобретатель…
                .                А.С.Пушкин
.
Краткость — сестра таланта.
                .                А.П.Чехов


Рецензии
Это, случайно, не про меня, Марс әфәнде? Ха-ха-ха... Сәйлән

Сэйлэн Татарская   04.03.2024 13:02     Заявить о нарушении
Отнюдь. )))
В ваших произведениях очень много смысла.
Вероятно многое основано на национальных мудростях.
Жаль я не могу оценить их по настоящему, ибо не силён в татарском.

Марс Светловский   04.03.2024 13:07   Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова, Марс әфәнде. Сәйлән

Сэйлэн Татарская   04.03.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.