Кукла из детства

Вот приеду я в дом,
В детство. В доме моём
Я жила со своими родными.
Только дом тот не мой
И почти, что чужой.
И родные совсем, как чужие.

Побегу я в подвал*,
Там лежит всякий хлам.
Разберу я осколки от детства.
Вот кассета, на ней
Фильмы прожитых дней.
А вот старое платье из ситца.

Вот в забытом углу
Вижу куклу свою.
Мама в детстве её подарила.
Паутину долой,
Заберу-ка с собой.
Хорошо, что в подвал я сходила.

Всю отмою её,
Поменяю бельё,
Платье с рюшей сошью из атласа.
Будет рядом сидеть
И в глаза мне глядеть.
Да. Поездка была не напрасной.

*Подвал - под пятиэтажным домом, строили жильцы сараи для хранения всякого разного.

04.02.24.

Фото из детства


Рецензии