***

Когда, собрав тебя из лоскутков,
Ведь любят не за что-то - вопреки,
Я бережно сквозь ткань
Протягиваю нить:
Бегут упрямые стежки,
Пишу свои стишки,
О том, как жизнь жестока и смешна,
И в них ты весь, пускай неидеален,
И где-то шов пошёл и вкривь и вкось,
Но вместе мы,
И это всё всерьёз.

2022


Рецензии