Цветут осенние цветы 12. 09. 11

         
          Осенние цветы  : касмеи, георгины,
          Бархотки, астры буйно так цветут.
          А, ночи стали холодны и длинны,
          И днём, и ночью дождики идут.
          Конечно, ещё будет «бабье лето»
          И будут в золоте стоять леса,
          Но всё заметней осени приметы
          И стали грустны птичьи голоса.
          Пошли грибы – а то уж, припозднились,
          Быть может, прошлогодняя жара
          Сказалась – не восстановились
          Грибницы полностью. Пора
          Давно уж ярким сыроежкам
          Собой украсить наш пейзаж лесной,
          И спрятаться волнушкам под орешник,
          И груздю появиться под сосной.
         


Рецензии