А город наш - он не такой, как все

А город наш – он не такой как все!
Ведь он стоит на самой на границе,
Что для столицы, в общем, не годится
С соседом быть на первой полосе.

А город наш – он не такой, как все!
С ним рядышком живет другая раса.
Прищуренного с нас не сводит глаза,
Но держит аппетит в большой узде.

Китай с Россией – мощных две страны
Сошлись на русле батюшки-Амура.
И это не гиперболы фигура,
Нет. Обе в фокусе с фарватера видны.

А город наш – он не такой, как все!
Как ровно он поделен на квадраты!
Так губернатором задуман был когда-то,
С военной строгостью судившем о красе.

А город наш – он не такой, как все!
Как мы гордились шириной Амура!
Но вот его засыпал кто-то сдуру,
Дома построив на речной косе.

Стоят дома над самой над рекой,
Взирают окна на Хэй-хэ соседний,
Что у России топчется в передней.
Чуть потянись – и прикоснись рукой.

А город наш – он не такой, как все!
И это трудно передать словами.
Вся уникальность видится глазами.
Вас рада встретить на своей земле

И новый облик показать Амура,
Красотки-Зеи нежный кроткий нрав,
Когда решится кто из вас на сплав
Под руководством опытного гуру.

Здесь без бинокля видится Китай
Подумаешь, 500 каких-то метров
Зову вас всех. Подумайте об этом
Чтоб посетить гостеприимный край.

И стоя уж на взлетной полосе,
Когда вот-вот настанет миг прощанья,
Вас тоже, может, посетит сознанье:
«Да, город этот – не такой, как все!»

Примечание: написано о городе Благовещенске, столице Амурской области

10.06.2019
Дама Не Без Шарма


Рецензии