Говорят, что существует тысячи дорог

Говорят, что существует тысячи дорог.
Из всех дорог я выбираю эту:
Перешагнуть с утра через порог,
Увидеть, как горят лучи рассвета,

Пройти через холодную росу,
Долго всматриваться в небо голубое,
Надышаться чистым воздухом в лесу,
Славить новый день, что дан он нам судьбою!

Бродить у дальней станции в полях,
Забыть, что есть цивилизация,
И, прекрасное всё восхваляя,
Любить, ценить и наслаждаться!

Идти наперекор речным волнам
И наблюдать, как быстро облака
Плывут туда, где неизвестно нам,
Но им, наверное, виднее свысока.

Мы в темноте ощупываем всё рукой,
Дорогой той же нас ведёт судьба.
Я предпочитаю путь такой,
Ведь каждый выбирает для себя.


Рецензии
Мария! В жизни каждого человека бывают сложные моменты, но надо преодолевать их и наслаждаться каждым днём, несмотря на испытания. С теплом души,

Разиф Хакимов   17.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за отзыв!

Мария Удовенко 12   17.02.2024 19:58   Заявить о нарушении