Старый плащик

Так вышло, что я не умела прощаться,
Неловко комкая разговор.
Срывала с вешалки старый плащик,
Спешила выйти быстрее вон.
"Мы больше не встретимся"- знала точно,
Меня за углом ожидает такси.
Нам больше не вместе, мой милый дружочек,
Но как же ты важен и как же красив.
Всё новое скоро войдёт в привычку,
А ты не выйдешь из головы
Там в темноте поджигая спички
Буровить будешь мои мозги.
Оставь дружочек, прости, не помни
Как я под челкой таила взгляд
И как ушла от тебя к другому
И как он был несказанно рад.
"Прощай дружочек"- тоской щемяшей,
Сквозь годы эхом к тебе летит.
И носит тело тот старый плащик,
Душа на вешалке той висит.


Рецензии