Путь в будущее

«Будущего не зная,
Всё-таки думать о нём,
Планы свои намечая,
Добрых вестей ожидая –
Жить наступающим днём».

Так рассуждает живущий,
Прав, если встал, помолясь.
Час принимает текущий,
С верой, надежду дающей,
Чувствуя с Господом связь.

Всякий, кто горя не знает,
Дню наступившему рад.
Всё же о лучшем мечтает,
Меры в желаньях не знает –
Ищет придуманный клад.

И, в упованье на случай,
Он, на добро поскупясь,
Миг пропускает везучий:
Сделать поступок свой лучший,
К вечности духом стремясь.

Правда, живущий не знает,
В чём его жизни итог.
Что-то предполагает,
Вехи пути намечает…

Люди! Нас так обучает
Будущей вечности Бог.


Рецензии