Ты меня не зови и не спрашивай

ты меня не зови и не спрашивай
отчего в зимнем сердце мороз
нам по осени бегать накрашенной
рассыпаясь колючками роз

в хмурых сумерках сыпаться звёздами
как привиделось нам в слепоте
в этой жизни не нами подвёрстанной
мы на верность клялись немоте

и всё чаще скользили и падали
у глубокой воронки беды
и молились Ему под лампадами
обращаясь к бродяге на «ты»

отчего-то опять небо зимнее
грустно смотрит в пустышку катка
и глазищами преданно зимними
разрыхляет  хибину виска

будет утро морозно-снежИстое
плакать в окна моей тишины
немота непорочно пушистая
вдруг пробьётся сквозь вязь седины

я спущусь как Орфей прямо в истину
где молчаньем подбиты глаза
и себя на распятие вытяну
пусть вершится над миром гроза

расшаманится демон лукавенький
убежит в лес гречанка жена
порыжеет цветок нежно аленький
и умрёт под зимою страна...


Рецензии
Бесподобно, Андрей. Какие образы стильные, мощные, раздирающие живьём.. Очень нравится!!

Карина Броск   13.02.2024 10:23     Заявить о нарушении
благодарю дорогая Карина сердечно!))

Андрей Барабаш   13.02.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.