Карательная кулинария

День ото дня моему желудку становится хуже,
А пищевые привычки часто пугают знакомых
Их беспокойство давно набило с десяток оскомин.
Только сильнее тошнит меня, если долго их слушать:

"Ты б перестал по субботам вечно хлестать свой капром
И из любви к братьям меньшим бы отказался от мяса."
Толку в подобных советах мало. Мне всё же не ясно,
Из-за чего не закончится самоедство добром.

Выгоды от рациона этого, вроде,  достаточно:
Меньше дотошных походов по дорогим магазинам,
Меньше грошей отдаёшь помятым, угрюмым кассирам,
В чьих головах точно встретишь много фантазий красочных:

Там облысевших начальников клику сбила машина,
Каждую пятницу с неба льётся рекой дождь из пива,
Можно описывать долго — выйдет не слишком красиво,
Если сравнить с моей трапезой, будь она на картине.

Чтобы наесться собой — не надо горбатиться в офисе,
За минимальный оклад страдать без карьерного роста,
Кормить семью, даже если это — лишь сын, и тот — крёстный,
Умственно неполноценный, что не осилил и прописи,

С азбукой мучился долго, только всё - безрезультатно.
Как и ему - мне без разницы, чем наполнено брюхо:
Сочными ломтиками избитого палками духа,
Или куском сожаления о судьбине собрата

Выбор не важен, несите мне всё, и можно без хлеба.
Ем, не боясь, что запасов плоти и крови не хватит.
Если и кончатся — то подобный исход мне приятен:
Сам уроборос себя и сгрыз — нет финала нелепей.


Рецензии