Канал люби

***
Возможно, нас не долюбили...
В ушедшем детстве, может быть,
мы радости не дополучили,
с надеждой продолжая жить...

Любовь искали в близких людях...
Нам не хватало их тепла,
такого маленького чуда-
волшебных капелек добра...

Старались быть, как можно лучше,
чтоб встретить очень нежный взгляд...
Но...постепенно мерзли души,
не зная, кто в том виноват...

Своим открытом детским сердцем
не осуждали никого...
Но так хотелось опереться
о сильное родных плечо...

Потом  привыкли к равнодушью
и корни стали  обрубать...
Других мы начинали слушать,
в них  понимания искать...

Но почему-то притяженье
тянуло нас совсем не к тем...
И вновь повтор...Вновь искушенье...
Топили лед собой...Зачем?...

Искали в нем кусочек счастья,
который в детстве не нашли...
Нарушили закон принятья
опоры,  матери-земли...

Вслед за иллюзией холодной
спешили к солнечной мечте...
Но  было так судьбе угодно -
упорно  возвращать к черте,

где все с нуля мы начинали,
чтоб осознав, смогли простить
и связь с корнями не  теряя,
канал любви смогли открыть...

5.02.13


Рецензии