Гроза явилась словно тать...

Гроза ярилась словно тать,
И стрелы молний рвали тучи,
И спорили, кто всё же лучше
Земля иль небо. Им под стать

И ветер бушевал, деревья,
Клонились долу, а река,
Вонзала в волны шпоры-перья
Вгрызаясь зверем в берега!

Да, небесам покоя нет,
Да и земле какая радость?
В ворчанье грома ищем сладость,
Из года в год, из века в век!

Огромен, страшен бури вес,
Нести его с собой устанешь,
Грозу в душе ты не обманешь,
Коль  страх в неё  туманом влез.

В мечтах огромная дыра.
Когда стоишь на крае мига,
Тогда и пресная коврига,
Покажется куском торта.


Рецензии
Замечательные стихи!

Диманго   07.02.2024 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.