Жизнь пробегает зря

Час ночи. Заставил себя писать,
Приготовил ручку, листы бумаги.
Прошло немного – минут двадцать пять,
На полу всё смято. Решил, что хватит.

Два часа. Хожу по комнате нервно,
Пинаю смятые листы бумаги.
Слышу стук – стрелки отбивают время,
Ругаю матерными их словами.

Три часа. Сон от меня ушёл –
Смогли помочь пару кружек кофе.
Взял листы, усадился за стол,
Рука трясётся при каждом вздохе.

На часах четыре. На бумаге слёзы.
Смеюсь, разрывая всё в клочья.
Обращаюсь к Нему. Говорю :« О Боже,
Мне нужна твоя помощь срочно. »

Пять утра. Ночь подходит к концу,
Из-под земли выйдет скоро заря.
Тревога и я. Лицом к лицу...
Кажется, что жизнь пробегает зря.


Рецензии
Бог дает нам жизнь не зря,нужно лишь занять себя.С уважением,Татьяна.

Татьяна Данилова 12   05.02.2024 13:10     Заявить о нарушении