В поход готовься ты заранее

В поход готовься ты заранее,
Не простывай, не кашляй вдруг.
На ус наматывай желание,
Крепи гимнастикой свой дух.

Бери всё то, что с пользой служит:
Предметы, вещи и еду.
Ещё, что голову не кружит
Ты покоришь тогда беду.

Беда – невеста неожиданная:
Идёшь, споткнулся и упал.
Она тобою не заслуженная:
Встал, отряхнулся, пошагал.

Ведь ты готовился к походу
И цепь помех совсем не знал.
Ты покорял огонь и воду
Из пепла сфинкса создавал.


Рецензии