Есть телефон

Есть телефон и клетка со щеглом.
И он, и я, пока что одиноки.
Нам с ним вдвоём не очень повезло:
Везёт "определиться" лишь немногим.

В активном поиске и он, и я,
Но брачных объявлений не читаем.
Хотела одноклассника в мужья,
Господь отвёл: мираж недосягаем.

Нисколько не завидую жене!
Зачем рабы мне бессловесной ролька?
Предпочитаю отдых в тишине.
Да. Одиноки мы. Но не настолько.

Художник Валентин Губарев


Рецензии