Хожу по улицам я, тесным

Хожу по улицам я , тесным
По переулкам , по рядам
А снег летит и неуместно
Ложится по моим следам

Что завтра к вечеру случится
Мне не известно, но зато !
Снег на следы мои ложится
На губы , на рукав пальто.

И полуобморочным бегом
Где нет ни вечера ни дня
Где фонари под мокрым снегом
Уныло смотрят на меня.

Где  трёх дорог одно сужение
Перед мостами и Невой
Опять моё воображение
Мне нарисует образ твой !


Рецензии