Моль

Век иллюстрации страстей,
Опять растерянные сказки
И лиц отверженные маски
Под пыль расстраченных речей.

Блаженный моль свою влачит
В реализации другими.
Своими играми блажными
Сбирает их, манит, звенит.

Так очевидна шелуха.
Что проверять её напрасно
На полигоне беспристрастном
От этих светочей тоска.

Уныл, порочен сирый круг:
Вновь для себя сорвать поболе,
Чтоб титулы помимо воли
Лишь с неба сыпались вокруг.
04.02.2024


Рецензии