Про героя на воде

Кого-то в маковку целует бог,
Кого-то в бровь кусает дьявол.
Ты это правило подправил,
Когда в окошко выйти смог.
***
В любимцы Посейдона
Не каждому попасть -
Нужны отвага, храбрость
И истинная страсть.
Но если всё в достатке,
Ты покоришь волну
И станешь первым парнем,
С джекпотом на кону.
***
Сыграли в аргонавтов –
Такое же не грех.
Немного заигрались –
И вот хирургу смех.
***
Останется не часто,
Но всё же подтверждать
Свой статус и призванье
"Наукой побеждать".
Ведь только тот, кто сможет,
Стихии победить
Останется в легендах -
Героя не забыть!
***
Сыграли в аргонавтов –
Такое же не грех.
Немного заигрались –
И вот хирургу смех.
***
Легенду эту скромно
Мы спели о тебе:
Весёлом добром друге,
Герое на воде.


Рецензии