Котёнок

У меня пропал котёнок -
вылез в форточку гулять.
Умудрился же бесёнок...
Где теперь его искать?

Во дворе по вешним лужам
я брожу который час,
влажный ветер, холод, стужа,
как назло фонарь погас.

Возвернуться в дом хотела -
слышу шорох у крыльца.
Я на корточки присела -
хвостик вижу беглеца.

Прошептала: бедолага,
ну, зачем же убегать?
Подрасти, а то собака
может запросто задрать.

Видно дом тебе стал тесен.
Получил первый урок?...
И идём домой мы вместе.
У груди дрожит Пушок.


Рецензии
Трогательно .

Степан Искренний   12.04.2024 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.